العودة   منتديات العاشق ~ عشقا بلا حدود > الاقسام التقنية > عـالم الكمبيوتر و الأنترنت

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-16-2011, 11:24 AM
الملك الساحر غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 3,354
الملك الساحر will become famous soon enough
أريد التخلص من Windows 7 نهائياً و تثبيت Windows XP عوضاً عنه في لابتوبي

<div>السلام عليكم ...

اشتريت جهاز لابتوب صغير ( Compaq Mini CQ10-700 ) و نظام التشغيل المُثبت عليه كان ( Windows 7 ) لكن تعريفات مكوناته على نظام الوزيندوز اكس بس متوفرة. حاولت مراراً و تكرارً تثبيت الـ ( Windows XP ) فوقه و عوضاً عنه إلا أن العملية كانت تفشل و يطلب النظام مني الخروج بعد محاولة الفورمات .

قرأت عن طريقة لإزالة الـ ( Windows 7 ) و هي بأن يتم تثبيت ( Windows XP ) كنظام تشغيل ثاني في نفس الجهاز و من ثم يمكن استخدام برامج لإزالة نظام من النظامين كبرنامج ( Easy BCD ) لكن العملية ستكون مرهقة لي لأنه يجب علي في هذا الحال تثبيت الويندوز اكس بي كنظام ثاني و من ثم حذف الويندوز 7 و من ثم تثبيت الويندوز اكس بي من جديد لأتاكد من أن آثار الويندوز 7 قد زالت تماماً. فضلاً عن أني حاولت أن أثبت الويندوز اكس بي كنظام ثاني و فشلت العملية .

لا أعلم إن كان للأمر علاقة مباشرة بالبـيوس و تغييرات مطلوبة فيها و تحديداً بخصائص القرص الصلب, لكن نسخة البيوس في اللابتوب بسيطة و بدائية ربما لأن المعالج من نوع ( Intel Atom ) و التغييرات الممكنة فيها محدودة !

هل هناك طريقة سهلة للتخلص تماماً من ويندوز 7 و تركيب الاكس بي عوضاً عنه بشكل مباشر ؟



Hvd] hgjogw lk Windows 7 kihzdhW , jefdj XP u,qhW uki td ghfj,fd
رد مع اقتباس
 


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
حميع الخقوق محفوظة © لـ منتديات العاشق 2009 - 2022